焼きは通常、土窯やドラム缶を使用して焼くのが普通です。
この方法だと、高熱で焼く際に煙として、
多くの有害物質を外に排出してしまいます。
これは、LPガスを利用して、特殊な強制燃焼方法(くん製方式)で炭化していくことにより、
良質な炭が出来上がります。さらに、無煙化装置をとおしていますので、
外に排出する煙も全く害がないものになります。
使う竹にもこだわり、厳選した孟宗竹のみ使用
当店の竹酢液は、有効成分の濃度の高い液を採取するために4年以上経った孟宗竹を伐採し、
さらに半年以上乾燥させます。全く乾燥させず水分が多いまま作られた竹酢液よりも1本の
竹から取れる竹酢液の量はかなり少なくなりますがこれにより濃度が高く竹の自然な力・
ミネラル・天然成分が凝縮された竹酢液が採取できます!
鹿児島の恵み「孟宗竹」があってこそ良質な竹酢液、
竹炭ができますので環境に優しいモノづくり心がけ、
地元の自然を大切にし製造しています。
私たちが精神誠意、丁寧に抽出した竹酢液は透き通っており、
タール成分を排除した安心・安全な竹酢液です!